Неофициальный сайт Школы "ШИК 16", отражает жизнь школы в период с 2009 по 2018 годы.

Web-архив. История школы

Web-архив школы

С 01 октября 2016 года ГАОУ  Школа «ШИК 16» открывает свои двери для ШИКарных Дошколят!

Приглашаем Вас принять участие в наших ШИКарных дополнительных программах!

Биометрическая система контроля доступа в ГБОУ СОШ «ШИК 16»

Директор школы

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ

Боос Надежда Валентиновна (до марта 2018 года)

Общение

ШИК СМИ

Галереи

Музыкальная школа

ЕГЭ-2016 в Москве

Лингафонное оборудование, информационные плакаты нового образца и инструктаж участников от телеведущих

На едином государственном экзамене в Москве ребят ждет несколько полезных организационных новшеств.

  • Устную часть экзамена по иностранному языку выпускники будут сдавать с использованием специализированных лингафонных кабинок.
  • Это максимально увеличенная копия полей регистрации реальных бланков. На плакатах можно писать маркером на водной основе, все надписи видно с любого места в классе, единообразие и четкость изображения помогут организаторам и детям избежать ошибок в заполнении бланков. В текущем году инструкции для участников ЕГЭ и ОГЭ в аудиоформате записали известные телеведущие, сотрудники Московского образовательного интернет-телеканала Дмитрий Хаустов и Ирина Пудова, а также тележурналист и режиссер Стас Разумов.
  • Как и в прошлом году, в пунктах проведения экзаменов в Новой Москве (Троицкий и Новомосковский административный округ) и в Зеленограде конфликтная комиссия будет работать дистанционно. Апелляции учащихся с ограниченными возможностями здоровья рассмотрят в формате видеоконференцсвязи, предусмотрена возможность работы конфликтной комиссии на дому: к апеллянту выезжает бригада специалистов с ноутбуком и системой видеонаблюдения. Мобильная бригада может также приехать в образовательную организацию, расположенную рядом с домом выпускника.

«В этом году для выпускников созданы все условия для успешной сдачи ЕГЭ. При этом процедура проведения экзамена будет прежней. Главные принципы ЕГЭ – честность, прозрачность и объективность – неизменны».

  • В аудиториях для проведения экзамена по иностранным языкам (раздел «Говорение») установлено лингафонное оборудование. Кабинки для участников экзамена изготавливали учащиеся Многопрофильного центра образования города Москвы. Это прозрачные пластмассовые конструкции, которые крепятся к столу. Внутри лингафонной кабинки размещен монитор (ноутбук) с гарнитурой. В каждой аудитории предусмотрены два рабочих места с лингафонным оборудованием, которые расположены максимально отдаленно друг от друга, чтобы участники экзамена не мешали друг другу.
  • Организаторам в аудиториях проведения экзаменов больше не придется самим зачитывать инструкции участникам, достаточно будет включить аудиозаписи. Они доступны на сайте регионального центра обработки информации города Москвы и на видеохостинге YouTube. Прослушать их можно по ссылке

Единый государственный экзамен стартовал 27 мая. С расписанием экзаменов можно ознакомиться на официальном сайте регионального центра обработки информации города Москвы

Понравилась статья? Поделись ей:

Facebook Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники

Недостаточно прав для комментирования

02 Последние комментарии

  • Команда регби

    • Большое спасибо!

      Подробнее...

       
    • Добрый день! Телефон для связи с тренером по регби Александром Михайловичем: 89169067349

      Подробнее...

       
    • Добрый день, Ольга Владимировна! Не могли бы вы дать мне, информацию о тренере Александре Михайловиче ...

      Подробнее...

  • Письмо Х.К. Андерсену из ХХI века 4 "Б"

  • Учебные периоды в 2012-2013 учебном году

    • Уважаемы преподаватели, добрый день. Уточните пожалуйста информацию о датах дополнительных каникул ...

      Подробнее...

07 Общение

08 Форум

Неофициальный сайт Школы "ШИК 16", отражает жизнь школы в период с 2009 по 2018 годы.