Неофициальный сайт Школы "ШИК 16", отражает жизнь школы в период с 2009 по 2018 годы.

Web-архив. История школы

Web-архив школы

С 01 октября 2016 года ГАОУ  Школа «ШИК 16» открывает свои двери для ШИКарных Дошколят!

Приглашаем Вас принять участие в наших ШИКарных дополнительных программах!

Биометрическая система контроля доступа в ГБОУ СОШ «ШИК 16»

Директор школы

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ

Боос Надежда Валентиновна (до марта 2018 года)

Общение

ШИК СМИ

Галереи

Музыкальная школа

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РФ

С каждым годом растут ряды мотоциклистов,

 многие жители Москвы и Подмосковья отдают дань этому виду транспорта, что вполне справедливо. Учитывая сложные дорожные ситуации только с помощью железного «коня» можно без особых проблем попасть в нужное место, не нарушая установленные правила.

Водители лёгкой техники: мотоциклов, мопедов – являются, пожалуй, самыми незащищёнными участниками дорожного движения. Несмотря на всё это, некоторые водители мототранспорта, к сожалению, пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности: превышают скорость, не соблюдают правил расположения транспортного средства на проезжей части, выезжают на встречную полосу движения, не пропускают пешеходов. Такое преступное «лихачество», как правило, приводит к трагедиям. В большей степени это касается неопытных молодых водителей, которых особенно много среди управляющих мотоциклами, мопедами и велосипедами

Происшествия данной категории отличаются высокой тяжестью последствий. Связано это в первую очередь с тем, что у мотоциклистов, в отличие от водителей автотранспорта, нет надёжной защиты: подушек, ремней безопасности, собственно корпуса автомобиля. Кроме того, конструкция зеркал заднего вида у большинства мотоциклов, скутеров и других двухколёсных транспортных средств не обеспечивает оптимального обзора, что требует от водителей большей внимательности и осторожности, особенно при обгоне и перестроении.

Нередко аварийные ситуации возникают из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей: резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости часто оборачиваются трагедией. Чтобы избежать беды, снизить тяжесть последствий, мотоциклист, водитель мопеда или велосипеда должен быть хорошо экипирован.

Поскольку мотосезон уже фактически начался, владельцам мотоциклов и мопедов стоит позаботиться об их техническом состоянии, проверить их исправность. Не лишним будет также восполнить подзабытые за зиму навыки управления, потренировавшись на какой-нибудь площадке перед тем, как выехать на дороги общего пользования.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области призывает всех неукоснительно соблюдать ПДД, быть дисциплинированными, ответственными и вежливыми участниками дорожного движения.


ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДВИЖЕНИЮ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ И ВОДИТЕЛЕЙ МОПЕДОВ

(в редакции постановления Правительства РФ от 22.03.2014 года № 221)

 

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

 

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

 

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

 

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним

 

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

 

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

 

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

 

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

 

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

 

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

 

24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

 

24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

 

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

 

Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

 

Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

 

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

 

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

 

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

 

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

 

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

 

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

 

перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

 

перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

 

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

 

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

 

24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

 

24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

© КонсультантПлюс, 1992-2014

 

Понравилась статья? Поделись ей:

Facebook Twitter LinkedIn ВКонтакте LiveJournal Мой мир Я.ру Одноклассники

Недостаточно прав для комментирования

02 Последние комментарии

  • Команда регби

    • Большое спасибо!

      Подробнее...

       
    • Добрый день! Телефон для связи с тренером по регби Александром Михайловичем: 89169067349

      Подробнее...

       
    • Добрый день, Ольга Владимировна! Не могли бы вы дать мне, информацию о тренере Александре Михайловиче ...

      Подробнее...

  • Письмо Х.К. Андерсену из ХХI века 4 "Б"

  • Учебные периоды в 2012-2013 учебном году

    • Уважаемы преподаватели, добрый день. Уточните пожалуйста информацию о датах дополнительных каникул ...

      Подробнее...

07 Общение

08 Форум

Неофициальный сайт Школы "ШИК 16", отражает жизнь школы в период с 2009 по 2018 годы.